スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[はてなブックマーク][clip]BuzzurlにブックマークBuzzurlにブックマークFC2ブックマーク

愛の迷宮に出演の宮本真希について

10月1日からスタートの「愛の迷宮」に出演予定の宮本真希さんについてご紹介しる。


宮本真希(みやもとまき)
1977年12月12日生まれ
愛媛県八幡浜市出身
ぱれっと所属
1994年済美高等学校在学中に宝塚音楽学校に入学する。
1996年宝塚歌劇団に入団
芸名は斐貴(ひだか)きら
同期生に紺野まひる

深作欣二監督作品『おもちゃ』で祇園芸者(舞妓)の役で主演。乳首を見せるヌードシーンなど体当たり演技を披露
この作品で第23回日本アカデミー賞の新人俳優賞を受賞、さらに第11回東京国際映画祭の最優秀女優賞も受賞した。
映画だけでなくテレビドラマにも出演のし、幅を広げている。
特徴はハスキーボイス

【過去の出演作】
○時代劇ロマン「藤沢周平の人情しぐれ町」:おとき役
 (2001年1月8日~3月26日、NHK)

○月曜ドラマスペシャル 浅見光彦シリーズ「志摩半島殺人こと件」:岩崎夏海役
 (2001年3月19日、TBS)

○愛の劇場「ラブ&ファイト」:主演
 (2001年9月 - 10月、TBS・共同テレビ)

○女と愛とミステリー「警察医・花井吾朗の殺人カルテ 神戸~江戸川殺人水路」:塚原君子 役
 (2002年2月17日・20日 BSジャパン・テレビ東京)

○天国への階段:江成亜木子(18歳時) 役
 (2002年4月8日~6月24日、日本テレビ)

○お義母さんといっしょ
 (2003年1月 - 3月、フジテレビ系)

○柳生十兵衛七番勝負 島原の乱 第2回「涙の剣」:きぬ 役
 (2006年4月13日、NHK)

○愛の迷宮:鮎川文香 役 ※昼ドラマの主演
 (2007年10月 - 12月 、フジテレビ系)

スポンサーサイト
[はてなブックマーク][clip]BuzzurlにブックマークBuzzurlにブックマークFC2ブックマーク

ドラマレビューについて

最近話題のドラマの感想やアレコレや最新の芸能ニュースについて思うこと

« | HOME | 二階堂ふみ»

プロフィール

視聴者

Author:視聴者
FC2ブログへようこそ!

カテゴリー
スポンサードリンク

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

FC2Ad

RSS登録
My Yahoo!に追加
Add to Google
エキサイトリーダーに登録
はてなRSSに追加
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。